ちりめんじゃこ入り豆ごはん
みそ汁
(豚肉、ひらたけ、えのき、大根)
たたききゅうり
いんげんの肉巻き
中玉トマト
新じゃがバター
父にもらったグリーンピースを冷凍しておいたのですが、それを使って豆ごはんに。
グリンピース、3回 豆ごはんにしたけど、これにて終了〜
ちりめんじゃこ入れると、すごく美味しい
おかずは〜
「いんげんの肉巻き」
「新じゃがバター」
小ぶりの新じゃがを選んで買ってきて、切れ目を入れて蒸しました。
蒸し立てに、バターを乗っけて
グリンピースに新じゃが、と、旬の食材を使った夕食になりました。
普段、できるだけ旬のものを使って お料理したいと意識しています。
でも、なかなか出来ないけど
おやつには、ダンナにもらった「ピエール・エルメ」のマカロンを。
エルメのマカロン、美味しい
コメント欄は、閉じておきますね。
* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/