豆ごはん
鶏手羽元とキャベツのスープ
ズッキーニのナムル
イワシのパン粉焼き
冷やっこ
じゃがバター
父が 先日送ってくれた野菜便の中の お野菜を使って、簡単なものを(笑)作りました。
まずは、グリンピースを使って、豆ごはん〜
それから、ジャガイモの「きたあかり」を使って、
じゃがバター
う〜ん ホックホク〜
じゃがバターって、最高に美味しいね
こだわりは、レンジでチンしないで、面倒でも絶対に蒸し器で蒸しています。
肉まんもそう。
やはり一手間かけた分、チンとは 味も食感も違う気がします。
あと ズッキーニを使って、
ズッキーニのナムル
ズッキーニを スライスして、塩もみ → 絞る → ゴマや ごま油で味付けしています。
さっぱりしていて 浅漬け風です
前日の残りの 鶏手羽元とキャベツのスープは、
さらに煮込まれて、トロントロンに。
手羽元は さらにホロホロで、サムゲタンのようになっていました
なんか疲れて 昨日は何もしないで寝ちゃったので、今朝は朝から食洗機 回したり、使ったお鍋の片付けに コンロの掃除、あとシャワー浴びたり、朝食の野菜も 作り置きがないので 一から刻んだり。
最近、こういうのが多い〜
だったらもう夜は早く寝て、思い切って朝型にしちゃえばいいのでは?って自分でも思うけど、それだと「もし起きられなかったら」もうな〜んにも出来なくなっちゃう。
って思うと、怖くて朝型にも出来ない
って事で、いまだにあがいていて、自分のスタイルというか、生活習慣が確立できていないの〜