冷やし中華
(カニかまぼこ、ツナ、わかめ、卵、きゅうり、紅生姜、マヨネーズ)
お惣菜の ミニ肉団子
ダンナが、夕食を食べた後に出かけるから お酒を飲まないというので、ちょっと涼しかったから迷ったけど、ササッと食べられる 冷やし中華にしました。
具は その時によって変わりますが、紅ショウガとマヨネーズは必須な 我が家です。
もう1品のおかずが肉団子で お肉だったので、ツナや カニかまぼこのお魚系でまとめました。
ハムや 焼き豚を細切りにしても、美味しいよね
ミニ肉団子は、スーパーの お惣菜です。
私、肉団子とか酢豚とかチキン南蛮とか、甘酢ものが好きなので、たまに食べたくなります。
でも肉団子って、玉ねぎをみじん切りにして肉種をこねて作って、揚げて、味つけて で、結構 料理工程が多い。
私にとって ハードルが高く、面倒で なかなか作れない料理の 1つなんです。
なので、お惣菜で済ませる〜(笑)
とっても 美味しくいただきました