バゲット
(オリーブオイル、塩)
ソーセージ
サラダ
(豆苗、キャベツ、ミニトマト)
ミルクティー
ぶどう
時間のあるときに、朝食用のサラダを刻んで タッパーに入れておきます。
それがあると、朝の忙しい時に ひとつかみでサラダが出来上がるので、便利なんです
定番は キャベツ + 水菜なんだけど、
水菜が高かったので、今回は 価格が安定している 豆苗で〜
お野菜が高い時は、価格が安定している 豆苗、もやし、きのこ類が活躍します。
豆苗は生でも食べられるし、食べ終わった後には 水栽培で再収穫して、もう1回食べられるので 重宝します。
また、1つ買うと長持ちする キャベツや大根なんかの大物野菜も いいですね。
まぁ さすがに、キャベツ 1玉 500円 なんて時には、買いませんが〜
高いものはできるだけ買わず、自分なりに 工夫してやっています。