ごはん
みそ汁
(大根、えのき)
浅漬け
(キャベツ、にんじん、大根、きゅうり)
チキンソテー トマトソース
茹でオクラ、じゃがいものソテー
枝豆
我が家の大学生息子は、生のトマトは大好きですが、加熱した トマトが苦手で。
中でも一番苦手なのは、トマトケチャップ。
3、4歳くらいまでは ケチャップも食べていたんですけど、いつからか 苦手なものの代表に
家族が嫌いなものを作ると、別に その人用に何か食べられるものを作らないといけないので、それは面倒。
って事で、我が家は オムライスや トマトパスタなんかは、長らく家では作っていません。
でも父に「調理用トマト」をたくさん送ってもらったので、一緒に入っていたレシピを見て、私もトマトソースを作ってみました。
塩コショウと にんにくチューブをすりこんだ 鶏もも肉を オリーブオイルで焼いて、しっかりと煮詰めた 濃厚トマトソースを、たっぷりとかける〜
うひゃあ〜 美味しい、美味しいよ〜
私はトマトソース大好きだから、家でも食べたいんだよね。
これなら嫌いな人は トマトソースかけないで、シンプルな お肉だけを食べればいいんだから、いいな。
付け合わせのお野菜の オクラとじゃがいもも、父の畑のものです。
じゃがいもは鶏肉と一緒のフライパンで焼いたので、鶏肉の旨味が染み込んでいました
もらった調理用トマト、焼きトマトにしようと思って 6個ほど残して、あとは 全部トマトソースにしました。
ダンナと 2人で チキンソテーにたっぷりとかけて、
残りは 冷凍しました。
枝豆も茹でて〜
豆の味が濃い、甘くて美味しい枝豆でした
さて、今日から 4連休〜
百合子さんが、都民に外出自粛を呼びかけていますね。
特に無理して出かける予定もないので、いいのですが。
でも、正直 そろそろお出かけしたいな〜って気持ちも、ムクムク。
家族で、近所で外食しようという話になっているのですが、それも 外出になるのかなぁ?