ごはん
みそ汁
(なめこ、豆腐、えのき)
海老ちりめん
豚の角煮
大根サラダ
肉じゃがの肉なし
前の晩に、夕食の片付けをしながら コトコトと煮ておいた「豚の角煮」
そのまま蓋をして寝て、朝起きてから冷めたものを お鍋ごと冷蔵庫へ。
食べる前に冷蔵庫から出して、お鍋ごと温めれば OKです
作り立てではなく 一晩寝かせているので、味しみしみ〜
とっても美味しくいただきました
きゅうりと一緒に 細めに千切りして塩もみした大根 → ギュッと水気を絞る → カニかまぼこと ツナと マヨネーズで和える。
醤油味のおかずばかりにならないよう、たまにマヨネーズ味のおかずを作ります
大根サラダは野菜も取れるので いいね。
なかなか梅雨明けしない中、曇りなら洗濯物は外に干しています
風があれば、少しでも乾くので。
突然 雨が降ったら?
はい、オンライン授業で常に家にいる大学生息子が、取り込む係になっています。
宅急便にも出てくれるし、なかなか 使える男です(笑)