ごはん
みそ汁
(豆腐、かきのき茸、ねぎ)
キムチ
鶏むね肉のネギ塩ソース
ねぎ納豆
ツナと小松菜の和え物
メインのおかずは〜
「鶏むね肉のネギ塩ソース」でした。
少量の お砂糖とお塩で薄味に鶏ハムを作って、ごま油と生姜に 茹で汁も入れた「ネギ塩ソース」をかけて頂きました。
これは たまに作りますが、家族みんなが大好きな、間違いのない お味〜
なかなか出来ていないけど、私にとって 青菜は 1日 1回は食べたい食材です。
小松菜を茹でてから ツナで和えて、「蒲田醤油」のだし醤油で ちょろりと味付け。
おみそ汁は、
豆腐、かきのき茸、ねぎ。
食後に おやつも食べちゃった
「ファミリーマート」で買った、バタービスケットサンドの「ピスタチオ」
このバタービスケットサンドのシリーズは、これまでに「ラムレーズン」「ショコラ」「チーズ」「レモン」「キャラメルナッツ」の5種類が発売されていますが、このシリーズが好きで、実は私、全ての種類を食べています(笑)
新しく「ピスタチオ」が出ていたので、これは是非とも試さねば〜
うん、美味しい、美味しいよ〜
とっても美味しいんだけど、でも チーズの味の方が強くて、そんなに ピスタチオは感じないかな?
このバタービスケットサンドを食べるとね、いつも北海道の銘菓、六花亭の「マルセイバターサンド」が食べたくなります。
アレ、私 大好きなんです。
オンラインショップで通販も出来るみたいですが、たまに 街中でも見かけたりします。
今度 見かけたら、絶対に買うぞ〜