ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
厚揚げの豚肉巻き
リーフレタス、水菜、キャベツ、トマト
ねぎ納豆
昨夜は、ダンナも息子も家で夕食を食べる日だったので〜
手抜きしないで、そこそこ ちゃんと作りましたよ
メインは「厚揚げの豚肉巻き」
厚揚げを細長く切って 豚肉で巻いて、それを フライパンで転がしながら焼いて、お砂糖と お醤油で甘辛く味付け。
リーフレタス、水菜、キャベツ、トマトも一緒に、ごそっと たっぷりと盛り付けて、野菜も たくさん食べさせちゃう
副菜には、
出すだけ簡単「ねぎ納豆」
箸休めに、我が家の定番の「かぶの浅漬け」
おみそ汁は、卵とニラで、かき玉に。