「サムギョプサル」が食べたくて、家族で行って来ました。
韓国料理なら新大久保かなと思ったけど、新大久保は混んでいそうだし、息子がついでに いろいろ買い物をしたいと言うので新宿へ。
行ったのは「とん豚テジ 新宿ゴジラロード店」です。
ゴジラが目印。
韓国料理って、お肉を お店の方が焼いてくれるから いいよね〜
もう 10年以上前だけど、私の両親と唯一行った海外旅行が韓国でした。
こんな風に、韓国料理のお店で店員さんに焼いてもらうと、その時の事を思い出します。
真冬のソウルは すっごく寒くて、雪も降ってきてね。
家族全員、急遽「イヤーマフ(耳当て)」を買ったりした。
そして買ったばかりの ホットックを、その場で私が地面に落としたり(笑)
両親は近所の方達へのお土産に 大量の韓国海苔を買って、両手いっぱいに海苔をかかえた父が「海苔の仕入れに来たみたいだな」って言ったのも、なんだかおかしくて 今でもたまに思い出しては笑ってる。
そんな思い出話をしながら食べましたよ。
サムギョプサルを包む レタスと、ネギ和え、チョレギサラダ。
お肉を焼いてくださるので、食べるだけで ラク〜
焼いたキムチも とっても美味しい
おみそや ネギ和えと一緒に、レタスで包んで たくさん食べました
あと「参鶏湯(サムゲタン)」も。
熱々で優しいお味で、こちらも とっても美味しかったです。
食後に「甘いものが食べたいね」という事で、脂の後に、さらなる油を追加するよ〜
すぐ そばの「ミスド」で、ドーナツのデザートです
私は、ゴディバとの コラボ商品で期間限定の「ガレット・デ・ロワ ショコラ」を。
「 プレミアムショコラパイ生地に、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームと チョコレートを中に入れて サクッと焼き上げました」という こちら。
パイ生地も作りたてなので サクッとして、とっても美味しく頂きました
その後は、みんな それぞれ用事や買い物があったので、ミスドで お別れ。
家族で 外で ごはんを食べて、甘いものも頂いて。
楽しい日になりました