ごはん
みそ汁
母作の梅干し
赤魚の粕漬け
かぶの浅漬け
油揚げとしめじと小松菜の煮浸し
昨日の夕食〜 メインは「赤魚の粕漬け」
しっぽが めっちゃ、焦げちゃった
スーパーで買ってきたものを、グリルで焼いただけです。
副菜は「油揚げとしめじと小松菜の煮浸し」
も 1つ「かぶの浅漬け」もね。
あとは、母作の梅干しと、
なめこと豆腐のみそ汁でした
なんか お魚で和食だし、とっても ヘルシーで健康そうに見えるけど、いえいえ〜 これでは終わりませんよ。
食後の スイーツに「ローソン」の お抹茶カヌレ
30円引きが、私らしいわ〜
とっても ミニサイズなので、
罪悪感の少ない スイーツです。
そこそこ美味しく頂きました
最近ね、甘いものを食べ過ぎている私です
甘いものを食べない日はないんじゃないかってくらい、毎日 何かしら、甘いものを食べています
今年に入ってからね、ダンナさんが「休肝日」を増やして、週 4日くらい お酒を飲まない日を作っています。
続いていて 偉いなと思う。
私も見習って、甘いものを食べない日「休甘日」を作らないとね〜
お酒だけじゃなく、甘いものも肝臓に影響を与えるんだよね。
甘いものがお好きな方、どのくらいの頻度で甘いものを食べていますか?
「は〜い、私も毎日 食べていま〜す」って方が多いと、安心して毎日 食べられるんだけどな