ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
鶏むね肉でチキン南蛮
マカロニサラダ
昨夜のメインは〜 「鶏むね肉でチキン南蛮」
つぶした ゆで玉子に刻んだ ピクルス入れて、マヨで和える。
手間はかかるけど、でも ちゃんと タルタルソースを作ったら、美味しい〜
副菜に「マカロニサラダ」
きゅうり高いので、マカロニサラダ用に 1本だけ買ったわ。
何気に タルタルソースとマヨ味が カブっちゃったけど、ま、いっか
箸休めに、我が家の定番「かぶの浅漬け」と、
おみそ汁は、お豆腐と舞茸でした〜
最近ね、ちょっと目が痒い気がするんですよね。
さすがに まだだと思うけど、そろそろ花粉の季節か〜
今年は例年に比べると、全国的に飛散量が「多い」そうなので、辛いわ〜
毎年、何か対策をした方がいいのかな?と思いつつも、いつも何もしていないんですけどね。