ごはん
みそ汁
母作の梅干し
チキンソテー
小松菜と油揚げの煮浸し
メンマ
とうもろこし
昨夜のメインは〜
にんにくと塩コショウで シンプルに焼いた「チキンソテー」でした。
表面カリッと、中は ジューシーで、とっても美味しかったです
副菜は、
小松菜と油揚げの煮浸し、市販の メンマ、とうもろこし
あと母作の梅干しと、
おみそ汁は、舞茸と玉ねぎでした。
箸置きはね、前に お友達に誕生日のプレゼントでもらった、青森県の伝統工芸品の「津軽びいどろ」のもの。
キャンディーみたいに キレイな箸置きで、涼しげで夏にいいね
ありがとう、大事に使わせてもらっているよ〜
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