ごはん
マーボー豆腐
かぶの浅漬け
「大阪王将」のジャンボニラ餃子
もやし
パプリカの甘酢漬け
昨夜のメインは、スーパーの冷凍コーナーで買った「大阪王将」のジャンボニラ餃子。
餃子は自分で作ることもあるけど、平日の場合は、焼くだけの冷凍餃子を買う事がほとんどです
昨日はね、コレが目に入って。
「大阪王将」のジャンボニラ餃子。
買うのは初めてです。
たった 100株だけど「大阪王将」の株(イートアンドホールディングス)を持っているので、今までは気になっていなかったけど 株を買ったから「大阪王将」が目に入ったのだと思う。
会社が潰れないよう、自ら率先して 売上に協力しないとね(笑)
ジャンボニラ餃子、ジャンボと言うだけあって、お皿から はみ出す勢いで〜す
餃子はね、ガツンと ニンニクが効いているとかではなく、ホロっとして柔らかい感じ。
茹でもやしも添えて、とっても美味しく頂きましたよ。
大阪王将さん、コレ また買いますよ〜
もう 1品はね、マーボー豆腐に。
豚ひき肉と ネギをたっぷりと入れて、山椒も効かせました。
副菜に、父の畑の パプリカで作り置きしておいた「パプリカの甘酢漬け」
大事に食べていた パプリカですが、作り置きも これにて終了〜
美味しい中華ごはんでした
餃子と白いご飯て相性いいですよね。ビールにもあうし、餃子は大好きです^_^
って市販のはニンニク入ってるので
私は大丈夫ですが…ダメな人がいるので
エバリンが来ない時じゃないと
食べれなくて~
麻婆豆腐も葱山椒多目が好きです。
パンチがあっていいですよね。
箸休め!?パプリカが
中華ごはん私もたべた~い
餃子って美味しいですよね!
餃子がキライって話も、あまり聞きませんね。
私、餃子は好きなメニュー
ベスト 10に入りますね。
コメントを、ありがとうございます
大阪王将の餃子、お肉とかも国産だし、
なかなか良さげな感じですよ〜
そう、麻婆豆腐は山椒 多め、絶対
ビリビリ痺れるくらい、入れています(笑)
中華、日本人には必須ですね。
定期的に食べたいです