「パスコ」の超熟山型
サラダ
(ツナ、ピーマン、赤ピーマン、コーン、サニーレタス、ミニトマト)
ミルクティー
りんご、洋梨(マルゲリット・マリーラ)
「IKEA」の お気に入りのプレートに、もりもりサラダの朝食でした
ピーマンと 赤ピーマン。
父が送ってくれた、2種類のピーマンを使って。
ピーマンは栄養もあって日持ちするし、あと加熱しても 生でも食べられるので、重宝する お野菜です。
食卓に来た男性陣が「わぁ、豪華なサラダだね」って
いえいえ、ツナもピーマンも、実家からの もらいもの。
その他の食材も 普通にスーパーで買った いつもの食材で、高級なものは 何 1つ 使っていません。
それなのに豪華に見えたっていうのは、たぶん いろどりとボリューム感が、サラダを豪華に見せてくれたのかな?
少し時間があったので、ドレッシングも手作りしました。
オリーブオイル、レモン汁、お酢、塩コショウに、お醤油を ちょこっと入れて。
パンは「パスコ」の超熟山型。
レバーペーストとか ジャムとか、それぞれに好きなものを塗って頂きました
まこさんの手作りドレッシングが、私が作るトレッキングと全く同じで嬉しくなりました😆⤴️
市販のドレッシングに飽きたときに作ります。
お醤油ちょっと!が良いお仕事しますよね😆✨
毎日うさちゃんリンゴが可愛く食卓を彩っていますね🍎
いつも同じウサギさんに、不器用な私は感心します✨
私はお耳が長くなったり、短くなったり、時には片耳なくなったりします😰💦ハズカシ😣
ボリュームもあってサラダGOODですよ。
お店で販売したらいいお値段になりますよ。
ドレッシングも手作り~すごいすごい
リンゴのうさぎさん~今までで2回位しか
うさぎにしたことないです。
今家に🍎があるので…うさぎに~って
思いましたが…ぺろぺろ怪獣が待ちきれないので
ダメですね(笑)
ドレッシング、同じ材料でしたか!
市販のドレッシング、飽きるときありますよね。
常に10種類とか開封しているわけではないし。
自分で作ると添加物等の余計なものが入らないのが
健康オタクとしては いいなと思います
でも手作りをずっと食べていると、
これまた飽きたりもするという。
なんとも贅沢なことです
うさちゃんリンゴは我が家の定番です。
もはや、全部皮をむくよりも
早く出来るくらいです
この手のボリュームサラダが大好きです。
お店で販売したら、780円くらい
もらえますかね?
だったら売りたいわ(笑)
私、毎日うさぎりんご作っているので、
もはや普通にむくよりも
早くうさぎになります。
習うより慣れろ、でしょうか?