ごはん
ソーセージと グリンピースのスープ
(ソーセージ、グリンピース、玉ねぎ、にんじん)
くるみ小女子
豚肉とズッキーニの炒め物
アジの お刺身
トマトのイタリアン冷やっこ
食べたものを全部 ブログUPしているわけではないので、写真も撮ったり撮らなかったり。
これは、おとといの夕食だったかな?
写真撮ったけど UPしてなかったので、UPしますね
「ソーセージと グリンピースのスープ」
父の畑の グリンピースと 玉ねぎが、たっぷりと入っています。
「豚肉とズッキーニの炒め物」
こちらも、父の畑のズッキーニを使いました。
にんにく入りで 食欲をそそりますね
「アジの お刺身」
買ったものを、お皿に出しただけ〜
「トマトの イタリアン冷やっこ」
① ざく切りしたトマトを塩とオリーブオイルで和えておく
② ①を、水切りした 木綿豆腐の上に乗せる
③ 仕上げに、コショウを ガリガリ & オリーブオイルちょろり
サッパリ〜で、ダンナに大好評でした。
お豆腐が淡白なので、お塩は多めが美味しいと思う
暑い日にもいいので、コレは また作ろう〜
適当に考えて作ったのに 簡単で美味しかったので、うひょ〜っ って思って。
でも「トマトのイタリアン冷やっこ」って検索してみたら、レシピがいっぱい出て来た(笑)
私が考え付くものなんて、もうすでに この世には たくさんあるって事ね。
それも、バジル飾ってたり、しそを刻んで添えてあったり、さらに 美味しそうで
今まで、あまり我が家の食卓に登場していなかったけど、夏に向かって冷やっこを いろいろと作ってみるのもいいかも〜
お豆腐は、体にも いいしね
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