ごはん
みそ汁
(わかめ、豆腐、しめじ、油揚げ)
カクテキ
鶏ササミの南蛮漬け
ほうれん草のツナ和え
メインは〜「鶏ササミの南蛮漬け」
鶏ササミを使って、普通に南蛮漬けを作る要領で作ります。
「ささみ 南蛮漬け」で検索すると、いろいろな レシピが出てきますよ〜
にんじん、玉ねぎ、ピーマンと、お野菜たっぷり〜
暑くなってきたので、甘酢がさっぱり〜で 美味しい
副菜に、ほうれん草のツナ和えを。
ほうれん草を茹でてから 切って絞って、そこに ツナ缶を油ごと入れて、お醤油ちょこっとで味付け。
ツナの油でコクが出るので、旨味のある お浸しって感じで、美味しいです
今日からの東京は、晴れ間が多くなって 暑くなって、まるで梅雨明けしたかのような お天気が続くのだそう。
でも「まるで梅雨明けしたかのような」って事は、本当の 梅雨明けじゃないんだよね?
お天気は嬉しいけど、暑いのは大変だ〜ね
熱中症に 気をつけましょうね。
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