「ブランジェ浅野屋」の ライ麦全粒粉ブレッド
フランクフルトと 父の野菜のソテー
水菜、キャベツ
ミルクティー
デコポン、キウイ
お野菜は、フランクフルトと一緒に、父が送ってくれた ブロッコリー等を ソテーして。
パンは〜 「ブランジェ浅野屋」の ライ麦全粒粉ブレッドです。
5〜6センチ角の、小さな可愛い食パン。
ライ麦全粒粉を使っているので、小さいけど どっしりとした食感です
パンには、成城石井で買った イタリアの「ポリコム」という メーカーの、ピスタチオスプレッドを塗って。
コレ、少し前に 話題になっていました。
うん、もう少し甘さ控えめで、もう少し ピスタチオの味がすると 最高かな(笑)
アマゾンの 口コミで、ピーナッツバターに近いという コメントが チラホラありました。
個人的には「抹茶ホワイトチョコ」って感じの お味かな?
そう言うと男性陣も「確かに」「近いかも」って。
ナッツ(ピスタチオ)の渋みや ほろ苦い感じが、ちょっと抹茶と重なるし、ホワイトチョコのような ミルク感もあります。
ピスタチオの商品って いろいろ出てるけど、残念なことに ピスタチオ感が薄いものが多いですよね
ピスタチオ自体が高いから、ピスタチオ感満載のものを作るとなると どうしてもコストが上がっちゃうから、仕方がないのでしょうね。
ピスタチオスプレッド
鎮座ましましてます(笑)
まこさんの
もう少し甘さ控えめでもう少し
ピスタチオの味がすると 最高かな
全く同意見です。
おぉ~ピスタチオって思って食べると
って
感じですよね。
前にダックワース作ってピスタチオ
クリームサンドしたら…
味が薄いって言われました。
ピスタチオお高いから仕方しかたないんですけど~
なかなか減らなくて、困ってる感じですか?
なんかね、冷蔵庫に入れると固くなる
みたいなので、我が家は常温で置いていますが
全く同意見、嬉しいです。
イタリア産なので、外人さんの甘さの味覚
なのでしょうか?
私には ちょっと甘いです
すっごく甘くない全粒粉ビスケットとかに
サンドしたら どうかな?って私も考えましたが、
そっか〜 ダックワースにサンドして
味が薄いんですね。
製菓材料の ピスタチオペーストとか、
すっごく お高いですよね。
アレとか そのまま食べたりしないと、
私のピスタチオ欲は収まりそうもないです(笑)