ごはん
みそ汁
(もやし、わかめ)
キムチ
赤魚の粕漬け
前日の残りの 手羽元の照り焼き
ほうれん草のお浸し
切り干し大根の煮物
昨日は ひな祭りでしたね。
我が家は 女の子がいるわけでは無いので あまり関係はないのですが、でも ちらし寿しとかで季節を感じるのもいいかな〜って
でも お魚を買ってあったし 昨日の残りもあったりで、全然 関係ないごはんでした
メインは〜 赤魚の粕漬けと、前日の残りの「手羽元の照り焼き」
赤魚の粕漬けは、市販のものを焼いただけなんだけど、クックパッドを見て作った「手羽元の照り焼き」が、前日の残りなんだけど美味しい〜
レシピは、こちら〜
↓
「夫が絶賛〜‼手羽元の照り焼き♡」
あとは、ちぢみほうれん草を使って、
ほうれん草のお浸し
ちぢみほうれん草って、茎の部分とか すごく甘いね。
つい最近 父の切り干し大根を使って 煮物を作ったばかりだけど、買い置きの切り干し大根の賞味期限が怪しかったので、また切り干しを煮ました。
今度は 紅生姜入りのさつま揚げも入れて
ふふ、全体的に 茶色い夕食でしたよ
ワクチンの副反応なのか…
日々の疲れなのか…二度寝したら
起きられなくて…昨日は会社お休み
したので…まったりかのこと過ごしました。
かのこだけ…雛御膳(笑)にしました。
おひなさまって事じゃなくて
春になるとちらし寿司とかって食べたく
なりますよね。
でも…男子は…ちらし寿司だけじゃ物足り
ないのかな
全体的に茶色~(笑)美味しい物って茶色になりませんか
YOUちゃんのお弁当を作ってた時に
彩り考えて色々入れたら…全部茶色でも
美味しい方がいいって言われました(笑)
ワクチン接種とはいえ、平日休みは嬉しいですね
かのたんの雛御膳、見てみたい〜
そう、ちらし寿司ってピンクのおぼろとか乗ってたりして、
春らしくて華やかですものね。
ま、我が家の ちらし寿司には、おぼろとか
乗らないんですけどね(笑)
おぼろ、かなり甘いので〜
ご飯+甘いの、が ちょっと好みではなくて
全部茶色でも美味しい方がいい、確かにそうですね。
彩り良くて美味しいのが一番ですけど
さ、今日は私たちの大好きな金曜日ですよ〜
全力で ダラダラするぞ!(笑)
我が家は 最近は手抜き料理 ですから(笑)
私もね、日頃から お野菜等 食べて
健康的な食生活をしたいと思いつつ、
実際は よく見ると 時短料理ばかりだし。
カップラーメンとかも、食べちゃっていますよ