ごはん
みそ汁
浅漬け
手羽元のさっぱり煮
オクラ納豆
かぼちゃの煮物
家族みんなが大好きなので、月に 1回は作る「手羽元のさっぱり煮」
いつも「ミツカン酢」の ホームページのレシピで作っています。
副菜に、父の ロロンかぼちゃを煮て、あと オクラ納豆。
ロロンかぼちゃが、すごく甘くて美味しい
今年のは、特に出来が良い気がする〜
箸休めに、きゅうりと 父のおナスで作った浅漬けと、
チンゲン菜の おみそ汁に、ミョウガの刻んだのを パラリとかけて
家族みんな ミョウガが大好きで、夏は毎日 おみそ汁に入れたいくらい。
でも こちらだと結構 お高くて、3つで 100〜150円くらいします。
3つなんて、あっという間に なくなっちゃうので、思いっきり食べられない
なんて思っていたら、先日 八百屋さんで15個くらいと たっぷり入ったものが、150円で売ってた。
旬の時期には、たまにこうした 掘り出し物があります。
1袋 買ったんだけど、2袋 買えば良かったな〜と今になって思う。
今日もあるかな?
ちょっと寄ってみようっと
そう…3つで 100〜150円で
すぐ食べちゃって物足りなさが
残りますよね。
私も山ほどてんこ盛りの茗荷
食べたいな~
今日もあるといいですね
ミョウガ、美味しいですよね〜
うちも、みんな大好き。
お素麺とかだけじゃなくて、普段食べている
浅漬けや お味噌汁にも、じゃんじゃん入れたくて。
でも お高い〜 っていうか、量が少ないんですよね
まあ量が少ないのは、あくまで薬味だから当たり前かな(笑)
ふふ、今日も八百屋さん行ってみます〜