ごはん
みそ汁
(小松菜、もやし、玉ねぎ)
きゅうりの浅漬け
焼きサバ
(大根おろし)
ねぎ納豆
煮物
メインは〜 焼きサバ。
お魚の中では、サバが好き
栄養があって お安い、庶民の味方です。
副菜は、ねぎ納豆と 煮物でした。
煮物はね、豚肉、新ごぼう、人参、あと 父の里芋も入っています。
ごぼうや里芋が ホックホクで、とっても美味しくいただきました
煮物はね、日曜日に作って、冷めてから 冷蔵庫に鍋ごと入れておきました。
暑くなると傷みやすいし「鍋ごと冷蔵庫に」は、私がよくやる ワザです。
鍋ごと入れる為に、冷蔵庫も わざと大きいものを購入したくらいです(笑)
焼きサバと煮物で〜 ほっこり和風の、なんてことない普段の夕食でした
サバといえば…一番よくやる料理です(笑)
煮物~一昨日初めてひじき煮ました。
エバリンがひじきくれて…煮てって言うので(笑)
食べきれない分冷蔵庫にいれましたが…
昨日エバリンが持って帰りました(笑)
大きな冷蔵庫いいですね。
うちのは細いタイプなので…
ケーキ作って中にいれるといっぱいに
なっちゃって…いまいち古くて冷却も
弱い気がするんですよね。
でもまだ動いてるので…
ラクでいいです
そう、まだ動いている家電は、買い替えは
出来ませんね。
私も洗濯機がちょっと小さいので
もう少し大きいものにしたいのですが、
まだ動いているので(笑)
ま、壊れたら壊れたで 困るのですが