先日、同じ gooブログの「ねこなんて大っ嫌い」の ポンままさんが、ブルーノの ホットプレートの記事で、私のブログを紹介して下さいました。
コチラです

BRUNO コンパクトホットプレート - ねこなんて大っ嫌い
私は今、毎日楽しみにお邪魔している「お料理ブログ」が2つあります。そのお二方が記事にされていた「BRUNO」のホットプレートが、以前からいい...
BRUNO コンパクトホットプレート - ねこなんて大っ嫌い
ポンままさん、ステキに紹介して下さって、ありがとうございます。
この記事 読んだらね、ブルーノのホットプレートが使いたくなって
たまに使ってはいましたが、あまり活用してなかったなと思ったんです。
って事で、昨日のお休みに、ホットプレートで焼肉 &焼き鳥 を〜
我が家のは、大きい方の「グランデサイズ」になります。
なんで さつまいもだけ、最初に焼かれているのかって?
それは私が、さつまいもが大好きだから〜
さつまいもは火が通るのに時間がかかるので、前もって焼いておくと「いただきます」をして、すぐに食べられるので(笑)
焼肉と 焼き鳥の、同時開催です。
ピリ辛フランクも、あるよ〜
お野菜は、冷蔵庫にあるもので。
もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、椎茸。
さ〜、ジャンジャン乗っけていくよ〜
いつも 食べて スペースがあくと、すぐに具材を乗せる私。
なので 食べるのが追いつかない(笑)
豚肉を入れて 豚汁も作ったんだけど、焼肉でお肉を食べるので、今日は お肉なしの豚汁。
大鍋で作ったので 明日も食べるんだけど、明日は豚肉入りになります
ごはんは、白米+玄米+もち麦の、3種類を混ぜて炊きました。
我が家は ごはんは必ず食べるのですが、気分で白米だったり、玄米だったり、または 混ぜたりと楽しんでいます。
今回使った もち麦は「ダイシモチ」という種類で、
一切の加工をしていない「玄麦」の状態のものです。
もち麦の玄米、ですね。
なので一般的な もち麦と違って、とても固いです。
ものすごく歯ごたえがあるというか、噛むと プチプチと弾ける独特の食感があって、素朴な感じで美味しいです
食物繊維も 豊富なんですよ。
ブルーノ、せっかくなので もっと使いたいな。
焼肉して、普段 お酒を飲まない息子と私も 珍しく白ワインを飲んで、家族で楽しい夜でした
もらって嬉しいですね。
ってまこさんファンの私も
嬉しい
ブルーノのホットプレート
スヌの持ってますが…
一度も箱からだしてない
みんちゃんが帰国する前に
ホットプレート使おうかなぁ~(笑)
モチムギ~浸水とか面倒じゃないですか
基本🍚炊かないので…最近はオートミールで
焼きおにぎりばっかりです。
いや〜ん、まこさんファンだなんて
mikaさんったら
私も、mikaさん かのたんファンですよ!
スヌのブルーノ、そうだよ、
みんちゃんが帰国する前に 是非是非
使って〜
ホットプレートを囲んで みんなで、
きっと いい思い出になると思うな
もち麦は 朝、水につけて冷蔵庫に入れておいて浸水させています。
多少 長く浸っているのかもしれないけど、
細かいことは気にしない〜(笑)
もう嬉しいやらお恥ずかしいやら(*ノωノ)
ありがとうございます(*^。^*)
まこさんの記事の中に私の記事が載ってるなんて
夢の様です!!
今日の記事も、キレイで美味しそうで
感心しまくりです(^^ゞ
お家焼肉、ひとりじゃなかなかしないんですよね~。
でもやってみたくなりました。
私は串揚げの時は、竹串をよく使いますが
焼肉の時にもいいですね~。
昔、焼き鳥屋さんで仕込みのバイトをしたことがあるので
串を挿すのは得意なんですよ~(^-^ )
な~んて、自慢にならないかf(^^;)
お料理もですが、私の父とは対極の、
まこさんのお父様には、ホント、いつも感心してばかり。
良いお父様ですね~。
そういう何もかもが憧れです。
これからも毎日、楽しみに拝見します(^^ゞ
ありがとうございました(*^。^*)
ブログ、貼らせて頂きました
そうですよね、お家焼肉、ひとりじゃなかなかしないですよね。
私も 1人なら しないと思う〜
っていうか、1人だったら 自炊もしたかどうか
家族がいるからやってますが、基本、
いつも 面倒だなって思ってますし
そんなに料理好きじゃないかもしれません〜
ホットプレートで焼き鳥も、なかなか
美味しいですね。
ま、炭で焼いたほうが もちろん
美味しいと思いますが、なかなか出来ないし、
ホットプレートなら気軽に出来ますので
そして父のことまで褒めてくださり、
ありがとうございます。
父もこのブログをコメント欄まで楽しみに見てくれているので、
今頃 喜んでいると思います(笑)
そういえば明日の祝日に またお野菜を送ってくれると
言っていました。
またブログUPしますね〜
こちらこそ、今回はいろいろ ありがとうございました