ごはん
みそ汁
母作の梅干し
イワシの醤油煮の缶詰
鶏ささみとエリンギの照り焼き
焼きナス(生姜醤油)
ねぎ納豆
昨夜のメインは〜「鶏ささみとエリンギの照り焼き」
鶏ささみに片栗粉をはたいて焼いてから、照り焼きに。
甘辛くて、美味しかった〜
副菜に「焼きナス(生姜醤油)」と、
ねぎ納豆
あとは細かい おかずで、
母作の梅干しと、先日 開封した「イワシの醤油煮の缶詰」の残りも。
なんだか急に涼しくなって、今夜は 22〜23度くらいの予報になっています。
久しぶりに エアコン無しで寝られそうで、嬉しいな
おはようございます❤
鶏ささみや鶏むね肉の美味しさに目覚めた今日この頃です。パサつかないように料理できたら最高に美味しいですよね✨
まこさんのお宅は、夜の副菜に納豆を召し上がりますね。うちはアイカタさんが、納豆とお魚の干物は朝ごはんだから!とこだわるので面倒くさいです😑
夜食べたっていいじゃないのー💢と。
血液サラサラ効果の為には夜がいいらしいから、まこさん宅が大正解ですね👍
葉月
過ごしやすくなってきましたね。
って明日からまた暑いらしいですけど(笑)
もぅ暑いのあきた~(笑)
鶏ささみとエリンギ~秋らしくてほっこり
しちゃうメニューだなぁ。
焼茄子はいつ食べても美味しいですよね。
副菜がいっぱいあると嬉しいな。
梅干し&イワシの醤油煮の缶詰は特に
大切に食べたいですね。
私も子供の頃は、鶏ささみや鶏むね肉の
パサパサが苦手でした。
片栗粉塗してから調理すると、
つるんとのどごし良く食べられて
パサつきが気になりませんね。
うちは朝 パンなので、納豆を食べる機会がなくって。
なので夜に登場させています。
血液サラサラ効果の為には夜がいいらしいって、
私も何かで見ました!
本当にそうなら嬉しいな
暑くなっていますね
またエアコン稼働 24時間生活に〜
本当に涼しくなるのには、あと 1ヶ月くらい
かかりそうですね。
焼きなすって言ってもね、油で焼いて
生姜醤油で食べています。
簡単なので〜
普通 焼きなすって、丸ごと焼いて皮剥いて〜
ですよね?
ラクなので、フライパンで チャチャっと
ですわ