まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

卵のホットサンドで、朝昼兼用の のんびりブランチ〜 ♪

2021-06-27 21:25:10 | 朝ごはん

卵のホットサンド
ササミのサラダ
(ササミのオイル漬け、水菜、トマト、サニーレタス)
ミルクティー
メロン


休日なので、平日は時間がかかって なかなか作れない、ホットサンドを作りました。

具は、卵マヨ。

具も もちろん美味しいのですが、ホットサンドは プレスされたパンの耳が、カリッと美味しいの 


サラダは、水菜の上に 作り置きの「ササミのオイル漬け」を乗っけて

レンチンで 酒蒸ししたササミを細かく裂いて、オリーブオイルと クレイジーソルトで和えます。

サラダに乗っけたり、サンドイッチの具にも美味しい


参考にした レシピは こちらです 
   ↓
Cpicon 「ガンバレー!鶏むね肉のシーチキン風

このレシピはサラダ油を使っていますが、私はオリーブオイルで作っています。


そして フルーツは、メロン。

すっごく熟れてて、最高に甘いわ〜

メロンは、子供の頃からの息子の大好物です。

高級メロンは買えないけど、タカミメロンとか アムスメロンとか プリンスメロンとか、庶民の味方のメロンもたくさんありますね。

私が子供の頃は、プリンスメロンくらいしか なかったような気がするけど?  


メロンもぶどうも、昔よりも かなり品種が増えましたね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (york)
2021-06-28 06:37:53
まこさんおはようございます。
いつも拝見してます🙇

またまた気になる献立が❗👀

「ササミのオイル漬け」
レシピ知りたいです~💦

最近の鶏肉料理はたんぱく質摂るためにモモ肉から胸肉、ササミを使おうかなと😅

色々使えそうですね👍
返信する
yorkさんへ (まこ)
2021-06-28 08:34:54
yorkさん、おはようございます

「ササミのオイル漬け」って勝手に名付けちゃったけど、レシピはこの記事を参考にしてみてください〜
  ↓
https://blog.goo.ne.jp/mako_mako_2016/e/a5be2ee40afce08a727f6b5193575a43

とっても美味しくて、気に入って何度も作っているレシピです。
私は、サラダ油をオリーブオイルに変えて作っています(その方が健康的なので)

きゅうりと和えて ごまドレかけて、バンバンジー風とかに アレンジ出来そうだし、使えるレシピです。
すごい時は、ササミや胸肉 1kg使って大量生産(笑)
たっぷり作り置きしたりしています。

脂の少ない部位を使っても、オリーブオイル(油)使ったら意味ないって思うかもしれませんが、なんて言うかな?油の質が違うと思うんです。
お肉の脂は摂りすぎると良くないけど、オリーブオイルは多めに摂りたい油かなって。
良かったら、ぜひ〜
返信する

コメントを投稿