卵のホットサンド
ササミのサラダ
(ササミのオイル漬け、水菜、トマト、サニーレタス)
ミルクティー
メロン
休日なので、平日は時間がかかって なかなか作れない、ホットサンドを作りました。
具は、卵マヨ。
具も もちろん美味しいのですが、ホットサンドは プレスされたパンの耳が、カリッと美味しいの
サラダは、水菜の上に 作り置きの「ササミのオイル漬け」を乗っけて
レンチンで 酒蒸ししたササミを細かく裂いて、オリーブオイルと クレイジーソルトで和えます。
サラダに乗っけたり、サンドイッチの具にも美味しい
参考にした レシピは こちらです
↓
「ガンバレー!鶏むね肉のシーチキン風」
このレシピはサラダ油を使っていますが、私はオリーブオイルで作っています。
そして フルーツは、メロン。
すっごく熟れてて、最高に甘いわ〜
メロンは、子供の頃からの息子の大好物です。
高級メロンは買えないけど、タカミメロンとか アムスメロンとか プリンスメロンとか、庶民の味方のメロンもたくさんありますね。
私が子供の頃は、プリンスメロンくらいしか なかったような気がするけど?
メロンもぶどうも、昔よりも かなり品種が増えましたね。
いつも拝見してます🙇
またまた気になる献立が❗👀
「ササミのオイル漬け」
レシピ知りたいです~💦
最近の鶏肉料理はたんぱく質摂るためにモモ肉から胸肉、ササミを使おうかなと😅
色々使えそうですね👍
「ササミのオイル漬け」って勝手に名付けちゃったけど、レシピはこの記事を参考にしてみてください〜
↓
https://blog.goo.ne.jp/mako_mako_2016/e/a5be2ee40afce08a727f6b5193575a43
とっても美味しくて、気に入って何度も作っているレシピです。
私は、サラダ油をオリーブオイルに変えて作っています(その方が健康的なので)
きゅうりと和えて ごまドレかけて、バンバンジー風とかに アレンジ出来そうだし、使えるレシピです。
すごい時は、ササミや胸肉 1kg使って大量生産(笑)
たっぷり作り置きしたりしています。
脂の少ない部位を使っても、オリーブオイル(油)使ったら意味ないって思うかもしれませんが、なんて言うかな?油の質が違うと思うんです。
お肉の脂は摂りすぎると良くないけど、オリーブオイルは多めに摂りたい油かなって。
良かったら、ぜひ〜