ごはん
みそ汁
(じゃがいも、なめこ、えのき)
佃煮のり
スペアリブの煮込み
ねぎ納豆
小松菜と油揚げの煮浸し
時間のある日曜日。
家にいて時間があるので、クックパッドを見て、スペアリブの煮込みを作りました。
レシピは こちら
↓
「これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪」
つくれぽ(作った方のレポート)も 6,000人近くて、とっても人気のレシピみたいです
私はコレに、おろしにんにくと おろし生姜を入れて、さらに お酢も多めにして、ちょいとアレンジして作りました。
(もはや レシピとは別物? )
2時間くらい、お掃除や洗濯をしながら たまに お鍋を覗きに行って、じっくりコトコトと煮たら〜
もうね、スペアリブの骨が、煮込みすぎて スルンと外れちゃった
とろっとろで、すご〜く美味しい
いつも時短で、チャチャっと簡単に出来るものしか作らないからね〜
たまに こういう時間がかかる煮込みものとか作ると、簡単だとしても「料理した」って気分になりますね。
美味しく頂きました
メニューの参考になっちゃいましたか〜
って、人様のレシピですが(笑)
にんにくと生姜があったら、入れたら美味しいかと
思いますね。
あと、私は同じお鍋で鶏手羽元と卵も一緒に煮ました。
でも、それは 昨日は食べなくて、
今夜のメニューの予定なんです。
素材を変えるだけで、1度の作業で
2食分のメインができる、はい、
私の大好きな「時短」です〜
めちゃ良いじゃないですか(^^)
私は料理向きでない不器用主婦なので、そんな時短ワザ思いもつきませぬ、勉強になるぅ〜!
よく思いつくのです(笑)
たぶん ケチだから、時間でもお金でも
ムダにしたくないのだと思います。
っていっても、時短で浮いた時間は、
ゴロゴロしてるだけなんですけどね〜