ごはん
みそ汁
(大根、わかめ)
数の子
手羽元のさっぱり煮
お好み焼きの残り
おなます
家族みんなが大好きな「手羽元のさっぱり煮」を煮て〜
お酢の酸味がいいね〜
やっぱ コレ大好き
レシピは、いつも ミツカンのホームページのもので作っています。
前日は お好み焼きだったんだけど、生地が少し残っていたので、
小さく焼いて、また食べる。
美味しいものは 何日続いても苦じゃないわ
あと、数の子と おなますの残りを片付けて。
おせちの残りも ほぼ終了かな?
ごはん
みそ汁
(大根、わかめ)
数の子
手羽元のさっぱり煮
お好み焼きの残り
おなます
家族みんなが大好きな「手羽元のさっぱり煮」を煮て〜
お酢の酸味がいいね〜
やっぱ コレ大好き
レシピは、いつも ミツカンのホームページのもので作っています。
前日は お好み焼きだったんだけど、生地が少し残っていたので、
小さく焼いて、また食べる。
美味しいものは 何日続いても苦じゃないわ
あと、数の子と おなますの残りを片付けて。
おせちの残りも ほぼ終了かな?
持っています(笑)
そうなんですよね〜 収納が
家を建てる時に、食器が好きなことを考慮して、
壁に備え付けの 大きめの食器棚を
作ったんです。
「この食器棚に入らないほどは、買わない」
と誓っています
押し込んでパンパンですが、なんとか
その食器棚の中に収まっています。
ほんと、小さなお店が出来そうなくらい
あるかと思いますね。
わざわざ すみません🙇🙇😊😊
お住まいの地域まで 書かせる様なコメントしてしまい反省致します。🙇🙇
本当にありがとうございます😊😊
まったく 一緒です😊😊仕方ない!この捉え方しかないですよね。
大分 自分自身の行動にも 変化が現れつつあります。
今まで しなかった外食に出かけたり 映画を見たりする様になりました。😅😅
ハイ!
気をつけて お互い 頑張りましょう💪😊😊🙇🙇
あと 余談ですが…。
先程 最新記事にコメントさせて頂いたのですが…。ああ また食器書いたのですね😊😊
それで ここにくる前に このブログの目次みたいなところに載ってる写真で…
コーヒーカップの数も 勘定してました😅😅😅馬鹿な事しててすみません。
いややはり 飲食店とかしてると 食器の収納とか気になってですね~🤣🤣🤣
馬鹿な事を ブログ上でしている失礼をお許しくださいね🙇🙇😊😊
って、まぁ もうどこに住んでいても、
一都三県なら、あまり関係ない感じではありますが
ご心配していただき、ありがとうございます。
「これ以上 何を気をつければという感じだとは 思いますが」
ほんと そうですよね。
でも、こういう事 書くとアレですが、私としては
十分 気をつけていても コロナになってしまったのなら、
それは もう仕方がないと思っています。
生きるためには仕事もしないといけないし、
スーパーに買い物にも行かないといけません・・・
和輪さん、ご心配してくださって
ありがとうございます。
お互い気をつけて、いつか終息する時まで、
頑張りたいですね。
コメントを、ありがとうございました
そうなんですよね、お好み焼きが余りそうなら
一度に焼いちゃった方が ラクなのは わかっているのですが、
なんか、もう たくさん焼くのが面倒で〜
いつでもチンすれば食べられるお好み焼きが冷凍庫にあるってのも、
なかなか魅力的なんですけどね
ブログに記事に関係者ないコメントで
マコさん 東京の神奈川寄りですよね。🙇🙇😊😊失礼ですが…
そちらの感染凄いですよね。
それで神奈川県が 濃厚接触者と感染経路の調査をやめた!
医療機関と隔離施設への案内を優先したことは 1つ安心ですが…
この措置によって 知らず知らずに感染する可能性が高くなります。
これ以上 何を気をつければという感じだとは 思いますが…
気をつけてお過ごしくださいませ。🙇🙇😊😊
本当にすみません🙏🙏🙇🙇
こんなコメントで
お節まだ有ったんですね😅
豪勢になってます(≧∇≦)
我が家はお好み焼きが余りそうなら焼いてしまいラップにくるんで冷凍庫ドーンですよ。
思い立ったらレンチンして食べたり、夕食のおかず少ないかなぁと思ったら出してます。
美味しいけど粉もん&キャベツでお腹膨れちゃうので💦
残りの生地で 大きさも ピッタリサイズでとても美味しそうですね😊😊