トースト
カレー
サラダ
(ミニトマト、サニーレタス、水菜、キャベツ)
ミルクティー
清見オレンジ
昨日の夜は カレーだったので、今朝は 残りのカレーで「つけパン」の朝ごはんです
1晩たって トロリとしたカレーには、ちょっと トーストし過ぎたくらいの カリッとした食パンが合うわ〜
「カレー 美味しい、カレー美味しい!」って、男性陣も大喜びで食べてくれました。
父の新玉ねぎを たくさん入れたので、それが溶けて玉ねぎの甘みが トロリとカレーに出ています。
我が家は そんなにカレーを作る方ではないけど、カレーって美味しいな。
やっぱ カレーは 最強だね
フルーツは、清見オレンジ。
実と皮の間に ナイフを入れて、つるんと 食べやすくカットしています。
ビタミンCも、バッチリです
お寿司とかラーメンもですが…
急に食べたくなるし…食べると美味しいし(笑)
私的には一晩おいたカレーの方が好き。
ご飯にかけるなら…冷たいご飯に
一晩おいたカレー
後まこさんのお宅の朝食みたいに
パンにつけて食べるのも好き。
ってカレーが好きって事ですね(笑)
清見🍊~甘いやつだぁ~
今柑橘系いっぱい出てますよね
カレー屋さんで食べたりもあるんだけど、
お家カレー、久しぶりに作りましたが
なんかね、やけに美味しく感じました(笑)
私も、一晩おいたカレーが好きです!!
ってか、2〜3日 おいてもいいかも〜
清見オレンジも、甘くて美味しかったです。
B級品?を箱で買ったのですが、もうね、
お見せできないくらい 皮がアレ(汚い)かったです
でもお味は甘いんですよね