ごはん
スープ
(ねぎ、椎茸、もやし)
実家父作の たくあん
鮭ハラスのごま醬油焼き
ねぎ納豆
シーフードグラタンの残り
国産ブラッドオレンジ、バナナ
昨日の夜ごはん〜
スーパーで買った「鮭ハラスのごま醬油漬け」を焼いて。
「鮭ハラス」って、すごい脂ね
マグロで言う「大トロ」、豚肉で言う「バラ肉」って感じ?
ジューシーで 美味しかったです
前日の夕食だった「シーフードグラタン」
残りを、100均の小さなグラタン皿に入れて 冷蔵庫に入れておきました。
冷蔵庫で冷たくなっているので、ちょっとチンしてから、ピザチーズ乗っけて トースターで焼いて。
残り物でも、立派なサブメニューです
とうとう関東も梅雨入りしました。
今朝は、朝から結構な雨が降り続いています
まぁ いつもの事だけど、今日も おこもりの土曜日です。
ダンナは オンライン仕事〜、息子も、オンライン授業〜
ふふ、みんなには悪いけど、私はちょっと のんびりしま〜す
ありがとうございます
サブメニューのグラタン、
えへ、残り物なんですけどね
残り物を利用したり、わざと次の日も食べられるように
多めに作ったり。
少しでもラクできるよう、自分なりに
工夫しています
癒されただなんて、嬉しいコメントを
ありがとうございました。
いつも訪問しています。
和食もいいですね。サブメニューのグラタンがとてもいいです。
女性は忙しいので、たまにはゆっくりして下さい!!
癒されました。ありがとうございます。
いつも Rikoさんのブログでは
息子くんに癒されています。
可愛い盛りですね〜
とはいえ、もう22歳になる我が家の大学生息子も、
まだまだ可愛いです(笑)
子育ては あっという間でしたが、いくつになっても
子供は可愛いんだって知りました
コロナで通常のように子育てできなかったりも
あるかと思いますが、応援していますね!
コメントを、ありがとうございます
初めまして(^-^)
いつもブログを見て下さり、フォローも
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
いつも美味しそうな食卓で使われている食器も可愛くて素敵なものばかりですね♪
テラスで食べれているパンケーキもカフェみたいでとっても素敵です♡
まこさんの地域も梅雨入りされたんですね☂︎*̣̩⋆̩*
体調を崩しやすい時期ですので無理なく気をつけてお過ごし下さいねヾ(*´∀`*)ノ