豚丼
みそ汁
(油揚げ、カブの葉、白菜)
里芋サラダ
紅しぐれ大根の浅漬け
昨夜は 豚丼〜
牛丼のお肉を、豚肉に変えた丼物です。
しめじ 大 1パックに、冷凍しておいた父の新玉ねぎも たくさん入れて、野菜で カサ増し〜
里芋のサラダは、里芋を チンして皮をむいて潰し、パセリ、ツナ、ハム、マヨネーズに コショウで和えてから、最後に ピザチーズを まぶして。
パセリと ピザチーズが いい仕事してて、男性陣にも大好評でした。
マヨネーズは少なめで、チーズを山のようにかけて、コク出し。
適当に作ったけど美味しかった〜
里芋って どうしても和風の煮物になっちゃうんだけど、コレは パンにも合うから、また作ろう。
あとは 箸休めに、紅しぐれ大根の浅漬け。
色が、とっても きれいです
お天気いいと、ほんと嬉しいです。
単純なのかな?(笑)
特に朝、お天気がいいと、1日の気分が
違うほどです。
里芋って、つい和風になりますよね。
煮物とか。
そう、そして里芋って何気に結構 お高い(笑)
私は父にもらうので、とても助かっています。
牛肉、お高いってこともあるけど、
以外に豚肉の方が、味が好きかも〜
ま、高級和牛なら別ですけど、そんなの
買えないしね
今日はいいお天気暖かいですね。
ホントに…この寒暖の差激しすぎ(笑)
里芋大好きですが…
煮るか…けんちんorお味噌汁に
するか…くらいですね。
サラダかぁ~ブロ友さんでポテトサラダの
里芋va作ってる方がいましたが…
まこさんのサラダもねっとりして
チーズいっぱいで美味しそうですね。
今度作ってみよう~って里芋って
何気に結構お高くて
豚丼は私も結構作ります。
牛もいいけど豚の方が心置きなく(笑)
食べられるし玉ねぎと合う気がします。
今日も一日…頑張ろう。