ごはん
みそ汁
(新玉ねぎ、新玉ねぎの葉)
実家父の手作りたくあん 3種類
チキンソテー
春菊のナムル
木綿豆腐とトマトのカプレーゼ
今夜のメインは、チキンソテー。
塩コショウした鶏もも肉に小麦粉をはたいて、オリーブオイルで ニンニクと一緒に、じっくりと焼きました。
皮がパリッとして、美味しい〜
ごはんにも、合うわ〜
ナイフとフォークで食べると、それだけで ちょっとご馳走感が出ますね
ダンナは 珍しく赤ワイン飲んでました
春菊は、ナムルに。
ごま和えにしようか迷ったけど、ナムルも美味しい
木綿豆腐を水切りしておいて、トマトと合わせて、上から塩コショウと オリーブオイル たら〜り。
木綿豆腐とトマトの、なんちゃってカプレーゼです。
木綿豆腐だと、チーズで作るよりも さっぱり〜
冷蔵庫にある素材で パパッと出来るのがいいです
ほとんど登場しません(笑)
鶏肉も好きですが、うちは豚肉が多いかな〜?
鶏とごぼうは相性いいですよね
沢庵 3種類、食べ比べして楽しんでいます。
お安く出来るし、さっぱり〜で私は好きです。
紫キャベツのマリネ、また作りました。
父から送ってもらった紫キャベツは、ほぼほぼマリネに
なっています。
あまりレパートリーが無いのもあるけど、
私が大好きなんです
母とサラダにして 美味しく頂いてます☺️
私は 今日の晩ごはんに ごぽうと鶏肉の照り焼きを作りました 鶏肉簡単で牛肉より安いので 我が家にはよく 食べます☺️
お父様の沢庵 美味しそう🎵
トマトと木綿豆腐のカプレーゼいいね👍️
メモメモφ(・ω・`)
今度紫キャベツのマリネだっけ?
手に入ったから作ってみようと思うの~❤️
また結果報告しますね
(*´σー`)エヘヘ