ごはん
スープ
(卵、玉ねぎ、ニラ)
キムチ納豆
アジの干物
豚肉とモヤシの蒸しポン酢
紫キャベツのマリネサラダ
焼いただけ〜蒸しただけ〜の、簡単 夕食です
もうね、コレ すっごく簡単。
洗ったモヤシを あまり水切りせず、水分が多少ついたまま フライパンへ入れて、豚肉を広げて モヤシの上に乗せます。
コショウを振ってから、あとは フタをして蒸すだけ〜
豚肉に火が通れば 出来上がりです
水分を切って お皿に盛り付け、食べるときに ポン酢をかけて頂きます。
我が家の男性陣にも人気の、簡単メニューです。
美味しく見えるコツはね、茶色いおかずなので、お皿をカラフルなものにすると いいですよ〜
蒸している間にアジを焼き、
その隣で、納豆を出してキムチを添えます。
作り置きの「紫キャベツのマリネサラダ」
お皿に出すだけ〜
お休み前の、簡単ごはん
このモヤシの上に ぶーちゃん入れて フライパンで蒸し焼き?!ですかー
美味しそう
まこさーんの夜ご飯 お魚もお肉もあって 豪華ですね モンモン
真似して作ってみても良いですか?
豚もやし我が家はもっと簡単に
れんちんでつくります。
まこさんのお宅と同じで
かなりの率で食卓&🍱に
登場しております❗
成る程❗確かに見た目地味
カラフルなお皿に~次回から
そうします🙌
仲良しというほどではなく、いいねを 2、3回
しただけです
お魚もお肉もあって豪華?
ふふ、よく見ると お安い豚肉とアジです(笑)
節約しているので、高い食材は使わないんです
ぜひぜひ〜
簡単で美味しいので、よかったら作って見てください
なんかね、私、レンチンが苦手でして
あまりチンはしないんです。
ラクなのが大好きなんだけど、
じゃがいもとか レンチンすると、
固いところとかができちゃうし、
豚肉も レンチンすると、妙なアク?というか、
白いものがお肉に付きますよね?
あれ、やっぱアクなのかな?
そういうのとか気になったりで、
フライパンで〜
使いこなしたら時短でいいなと
思うんですけどね