ごはん
みそ汁
すいかの皮の浅漬け
焼きサバ
(大根おろし)
ナスの煮浸し
納豆
昨夜のメインは〜 焼きサバ
つい最近 サバを焼いたような気がするけど、またまた サバの登場です。
お安くて栄養があって、そして なんといっても私が好きなの
サバを焼きながら、うっかり いろいろやっていたら、焦がす一歩手前で 危なかったわ
(てか、すでに焦げてる?)
副菜は、ナスの煮浸しと 納豆〜
父の送ってくれた おナスです。
生姜醤油味で煮ただけだけど、おナスが トロトロで美味しい〜
おみそ汁は、じゃがいもと しめじ。
箸休めは「すいかの皮の浅漬け」です。
父が「すいかの皮の浅漬け」が美味しいというので、送ってくれたスイカの皮を使って 作ってみました
すいかは「ウリ科」だから、きゅうりや ウリだと思えば 浅漬けもアリだよね?
さ〜て、先日 3連休が終わったばかりだけど、今日までの稼働日 3日間を終えたら、あらあら ま〜た 3連休です。
いいの? そんなに休んじゃって(笑)
しかし、今 日本の南で発達中の熱帯低気圧が、台風になるとか?
ま〜た 台風
それも、今度は関東方面に来るような気配です
明日は テラスの植木を家の中に入れたり、ちょっと そういう事をしないといけないかな?
皆さん、警戒しましょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます