ごはん
みそ汁
明太子
手羽元のさっぱり煮
ほうれん草のごま和え
厚揚げとかぶと小松菜の煮浸し
昨夜のメインは〜 「手羽元のさっぱり煮」
家族みんなが大好きなメニューです。
いつも「ミツカン酢」の ホームページのレシピを参考に作っています
昨日は11月29日って事で、「いい肉の日」だったんですよね〜
本当は ステーキや焼肉とか? ガッツリした お肉を食べる方が「肉の日」って感じがするけど、まあ鶏肉も 一応 お肉って事で
副菜は「厚揚げとかぶと小松菜の煮浸し」と、
「ほうれん草のごま和え」
箸休めに明太子と、
おみそ汁は、もやしと ネギでした。
手羽元のさっぱり煮は家族みんなが大好きなので、
月一くらいで登場しているメニューです。
お酢やお醤油なんかで調味した
調味液の中に お肉を入れて煮るだけなので、
簡単なのもいいです〜
昨日ラーメン食べなかったんですね〜
ラーメンよりも、かのたんの方が
魅力的だから、仕方ないですね
ですよね。
確かに…ガッツリした お肉を食べる方が「肉の日」って感じがするけど…
ほぼほぼ肉って言うと鶏肉食べる事が
多いので…手羽元のさっぱり煮いいわぁ~
副菜もあってバランスいいなぁ~
昨日ラーメン食べて帰りたかったんですが…
怪獣が待ってるのでダッシュで帰りました(笑)