冷凍しておいた、自分で作った
ごま食パン、全粒粉とくるみのスコーン
(クリームチーズ、ブルーベリージャム)
手羽元のポトフ
(鶏手羽元、キャベツ、にんじん)
ミルクティー
りんご、新興梨
前に作って冷凍しておいた「ごま食パン」と「全粒粉とくるみのスコーン」で、手作り感 満載な朝ごはんでした〜
スコーンは、クリームチーズと ブルーベリージャムを乗っけて
なたね油+豆乳+全粒粉使用の、健康的なスコーンです。
バターを使ったスコーンみたいに、ホロホロとした感じの食感じゃないんです。
カリッサクッで、こちらも とっても美味しいの
ポトフは、寒くなってくると よく作る、 鶏手羽元と キャベツで。
入れて煮るだけ〜(笑)
作っておけば、朝は温めて食べるだけなのが嬉しい
昨日くらいから、なんだか急に寒くなりました。
今朝の室温は、16度。
まだエアコン等は使っていませんが、この週末は 扇風機を片付けて、ガスストーブを出さなきゃ
寒がりのダンナは、もう「電気ベスト」を着ています。
電気ベストは、電気で暖かくなるダウンベストです。
家でも電気ベスト、外でも ダウンジャケットの下に、ダウン電気ベスト(笑)
厚手タイプと薄手タイプを使い分け、今年はもう1枚 購入する予定なのだそう。
「電気ベスト」は、寒がりダンナの冬の必需品なんです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます