まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

オープンサンドで休日の、のんびりブランチ ♪

2021-03-15 12:59:33 | 朝ごはん

「成城石井」のカンパーニュで オープンサンド 2種類
ブロッコリー、トマト
ミルクティー
文旦


昨日の日曜日の、朝昼兼用の のんびりブランチです。

オープンサンドを 2種類、用意しました。

1つは、こちらの ニンニク入りの有名クリームチーズ「ブルサン」を使って。


「ブルサン」は フランスのクリームチーズです。

成城石井や カルディ等の輸入食品を扱っているお店で売っていますが、最近では ちょっと大型のスーパーには 置いてあったりしますね。

過去に別メーカーの、似たような ニンニク入りのクリームチーズを買った事があるんだけど、まあまあというか、やっぱ ブルサンのが断然 美味しかったです。


このブルサン、随分 昔からありますよね。

私が初めて就職した会社で、当時 部署内で「ワイン会」と称して 美味しいワインを飲む会を ワインが好きな方達でやっていまして、何度か参加させてもらった事があって

その時に、ワインのお供に ブルサンを初めて食べました。

22〜23歳の時です。


その時「なんて美味しいの  こんな美味しいチーズが この世にあるとは  」って、びっくりして感動したのを覚えています。

当時は田舎住まいで、母が作る 和風なごはん(アサリとネギのぬた とか、肉じゃがとか〜 )しか食べた事がなかったので、チーズに ニンニクが入っているだなんて、ちょっとした衝撃だったな。


ブルサンについて語ってしまいましたが、オープンサンドに話を戻して〜

もう 1種類は、フランクフルトと 父の送ってくれた ほうれん草を炒めて、仕上げに ピザチーズを入れて、とろけた所を パンに乗っけて。

もりもりと、普通に おかずを乗っけた パンですな。

ダンナが「俺、こういうの大好き。ワイン飲みてー!」って言いながら食べてた(笑)



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kedax2)
2021-03-15 17:57:18
美味しそうですね☺️
お父様からの お野菜 本当に羨ましい限りです

干し芋が 食べたい kedax2です☺️
返信する
Unknown (りぷママ)
2021-03-16 03:16:15
オシャレ!!
栄養バランス
そして何より美味しそう〜

ブルサンは私も大好き
そうそう!昔から

今はいろんなチーズが手に入るけど
お家パーティーするとき やはり頭に浮かぶのはこれ!!
間違いない!
返信する
kedaさんへ (まこ)
2021-03-16 08:18:34
お野菜、本当に有り難く、いつも大事に
食べいます

干し芋、美味しいですよね〜
家族みんな大好きなので、土日で全部、
無くなっちゃいました
返信する
りぷママさんへ (まこ)
2021-03-16 08:23:33
緑黄色野菜が入ると、やっぱ栄養バランスが
良くなる気がしますよね。
美味しそうって言って下さって、ありがとうございます

ブルサン、りぷママさんも大好きですか〜!
美味しいですよね。

我が家は朝に食べちゃいましたが、りぷママさん家では、
ふふ、ワインと一緒に、夜ですね
返信する
Unknown (mika)
2021-03-16 09:56:30
ホント…おっされー
そして美味しそう
まこさんは本当にお野菜上手に
取り入れて無理なく食べてますよね。
ついつい…お野菜とるの少なく
なっちゃって反省の日々です。
ブルサン買っちゃうと食べきれ
なかったりするからあんまり
買わないんですが好きですよ。
私は…あの甘いリンゴだったか
ミックスしてあるのが
そうか…こういう風のパンと一緒に
食べれば…消費できますね。
ホント…ワインが似合うわ
返信する
mikaさんへ (まこ)
2021-03-16 12:24:33
ほんと、お野菜は意識しないと取れないですよね。
いつも、意識して取り入れているつもりですが、
ブログUPしていない日は、カップラーメンだけ〜
なんて事もありますの(笑)

ブルサン、我が家は余るって事はないんですが
でも 残ったら、パンに塗ってサンドイッチにしたりすると
使い切れそうですね
返信する

コメントを投稿