本日 1月3日で、お正月休みも 今日で終わり。
明日から、仕事初めです。
昨日はまだまだ お正月モードという事で、夕食は すき焼きに〜
あと、おせちの残りもね
切り落としだけど、
和牛を買ってきた。
久しぶりの すき焼き、美味しいね〜
みんなで たくさん食べました
おせちも、食べていますよ〜
おせち、まだまだ残ってて、煮物も大鍋いっぱい作っちゃったから、ほんと、たっぷり残ってる。
今回 初めて自宅でお正月をして、初めて「おせちが いつまでも残っている」というのを 初体験しました
母がよく「残ったおせちを、まだ食べてる」とか言ってるけど、私はいつも 実家で食べるだけ食べて、さっさと東京に帰って来ちゃうから、残りをいつまでも食べるという経験がなかったの。
う〜ん、おせちが残るとは、こういう事なのか。
まだまだ 発展途上な私です
最近は洋食系とかホテルのとかでなんとか三が日迄には完食してますが…。
昔は「クワイ」や「金柑」残ってましたね~。
今年は「梅」残って処分しました。
何か正月はすき焼き率高めwww
お祝いだしね。
私は初体験でしたが、今度 家でお正月をやる事があれば、
ほんと、もう そんなにたくさん用意しなくていいな
と思いました。
お正月は、すき焼きってイメージですね。
我が家は節約しているので、お肉は
鶏と豚オンリー。
牛肉は誕生日くらいしか出ないので(笑)
やっぱ お正月も特別ですね