「パスコ」の国産小麦のバゲット
(オリーブオイル)
とうもろこし
サラダ
(紫キャベツのマリネサラダ、ズッキーニ 2種類、きゅうり、トマト、水菜、リーフレタス)
ミルクティー
赤肉メロン
100均の「セリア」で買った、カフェ風マットを使いました。
さすがは「カフェ風」
コレ1枚で、一気に カフェ〜 な食卓になりました
でも お皿を乗せると、絵が全然 見えなくなっちゃって残念だね。
黒板に、チョークで 絵や文字を書いたようなデザインになっています。
サラダはね、紫キャベツのマリネサラダ、ズッキーニ 2種類、きゅうり、トマト、水菜、リーフレタスで、超モリモリ〜
紫キャベツのマリネサラダは、得意の「刻んで → 塩もみ → 少し時間を置いてから 水気を絞って → お酢、オリーブオイル、コショウ、お砂糖ちょこっとで味付け」です。
このマリネ、使う野菜を変えて、よく 作っています。
お野菜も取れるし、これから暑くなるから こういうサッパリ〜な マリネサラダは、冷蔵庫に作り置きしておくと さっと使えて重宝しますね
パンは、スーパーで買った
「パスコ」の国産小麦のバゲット
国産信者の私。
スーパーで、国産小麦 100%のパンが買えるのは 嬉しいな
カリッと焼いて、オリーブオイルに塩を入れたものに付けて食べました。
朝から イタリア〜ン
ズッキーニに とうもろこし、メロンもあって、そろそろ食卓が「夏」になって来た我が家です
「カフェ風マット」の おかげですよ〜
ズッキーニはまだ未挑戦ですが、
生で食べれるものですか?
いつもまこさん献立に助けていただいてます(^^)
タッパーストックして サラダとるようにしてます 暑いとお酢料理が 美味しくて 良いですよね~
私も 3年くらい前に知って、それからは
サラダや漬物等、生で食べています。
さっぱり〜で美味しいですよ!
良かったら、是非
飽きないよう、お野菜を変えるといいかもしれません。
でも水菜とキャベツが お安いので、
水菜とキャベツの確率が かなり高い
我が家です
カフェ風マットおしゃれですね。
紫キャベツのマリネの味付け早速
やってみます。
夏は食欲がおちるので、さっぱりしたものを沢山食べたいです!
ありがとうございます
紫キャベツのマリネの味付け、パプリカとか
普通のキャベツとかでも出来ますので〜
サッパリしていて野菜も取れるし、
良かったら ぜひ〜