「パスコ」の国産小麦のバゲット
(オリーブオイル)
とうもろこし
サラダ
(紫キャベツのマリネサラダ、ズッキーニ 2種類、きゅうり、トマト、水菜、リーフレタス)
ミルクティー
赤肉メロン
100均の「セリア」で買った、カフェ風マットを使いました。
さすがは「カフェ風」
コレ1枚で、一気に カフェ〜 な食卓になりました
でも お皿を乗せると、絵が全然 見えなくなっちゃって残念だね。
黒板に、チョークで 絵や文字を書いたようなデザインになっています。
サラダはね、紫キャベツのマリネサラダ、ズッキーニ 2種類、きゅうり、トマト、水菜、リーフレタスで、超モリモリ〜
紫キャベツのマリネサラダは、得意の「刻んで → 塩もみ → 少し時間を置いてから 水気を絞って → お酢、オリーブオイル、コショウ、お砂糖ちょこっとで味付け」です。
このマリネ、使う野菜を変えて、よく 作っています。
お野菜も取れるし、これから暑くなるから こういうサッパリ〜な マリネサラダは、冷蔵庫に作り置きしておくと さっと使えて重宝しますね
パンは、スーパーで買った
「パスコ」の国産小麦のバゲット
国産信者の私。
スーパーで、国産小麦 100%のパンが買えるのは 嬉しいな
カリッと焼いて、オリーブオイルに塩を入れたものに付けて食べました。
朝から イタリア〜ン
ズッキーニに とうもろこし、メロンもあって、そろそろ食卓が「夏」になって来た我が家です
紫キャベツのマリネの味付け、パプリカとか
普通のキャベツとかでも出来ますので〜
サッパリしていて野菜も取れるし、
良かったら ぜひ〜
カフェ風マットおしゃれですね。
紫キャベツのマリネの味付け早速
やってみます。
夏は食欲がおちるので、さっぱりしたものを沢山食べたいです!
ありがとうございます
飽きないよう、お野菜を変えるといいかもしれません。
でも水菜とキャベツが お安いので、
水菜とキャベツの確率が かなり高い
我が家です
私も 3年くらい前に知って、それからは
サラダや漬物等、生で食べています。
さっぱり〜で美味しいですよ!
良かったら、是非
タッパーストックして サラダとるようにしてます 暑いとお酢料理が 美味しくて 良いですよね~
ズッキーニはまだ未挑戦ですが、
生で食べれるものですか?
いつもまこさん献立に助けていただいてます(^^)
「カフェ風マット」の おかげですよ〜