スーパーで売っている2食入りの生ラーメン。
時々買います。
ひき肉ともやしでトッピング。
あれ?
なんだかスープが・・・・
変な味。
そういえば煮干しの出汁と書いてあった。
煮干し味強すぎ。
2食目はこのスープが嫌だったので
変身!
野菜たっぷり冷やし中華!
ごまぽん酢があったのでそれをアレンジして
このほうが絶対美味しい。
今年初めての冷やし中華でした。
冷やし中華でびっくりしたこと。
昔、福島に住んでいた時の夏、出前でとった冷やし中華。
なんと冷たいスープのラーメン。
びっくり。
でもそれはそれで美味しかった。
東北地方にはこういう「冷やし中華」がある。
また食べてみたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます