デザイナーフーズにそって食物を摂ろうとおもうけれど、にんにくがきらいなのでうまく行かない。
人参もそれだけではやはり飽きる。
もう4年も経ったのに、まだまだしんぱいだから、牛肉とか、牛乳、チーズ乳製品まだ食べない。
肉は鶏肉、時々豚肉。
あとは魚中心の本当に準和食となっている。
それなのに、それなのに、なかなか体重計の針はあまり動いてくれない。
時々、栄養をつけようと鰻を食べる。
鰻の時は白米!
いつもの玄米&白米と違い、炊き上がった時の白さに驚く。
ああ、これがお米の色・・・。
なんだか懐かしい。
そしてもう一つ、鰻エピソード。
以前、外資の銀行に勤めていたことがあった。
みんなで帰りに食事でもということで、出欠をとっていたら、一人の若い男の子がポツリと、「今日はいけません、今日、うち鰻なんです」
みんなあ然として、何もいえなかった。
今はその銀行も日本から撤退してしまった。
彼は今、どこで何をやっているのだろう。
ちょっと知りたい気もある。