昨日からチマチマ片付けていたので、今日は全部屋掃除機をかけるだけだった。
でもこれが結構大変。
ひとり暮らしなのに、部屋が4つもあるのだから。
それも済んで休んでいたところにお節が届いた。
なんともわかりやすい。
で、中を開けると・・・・
こんな感じでおさまっている。
その中は・・・・
明日のお楽しみ。
今年は三越からとってみた。
高級料亭でもなく、有名店でもなく、三越オリジナル。
あまりにも何もすることがなかったので、早々とお風呂に入った。
すっきりしたところで、夕食の支度。
今日は奮発して刺身盛り合わせ。
大トロ、赤身、いか、ほたて、エビと豪華な盛り合わせ。
ビールを飲みながら久しぶりのお刺身に満足。
そして締めはやはりお蕎麦。
えびのせかき揚げ付きで結構美味しい。
お刺身もお蕎麦も生協(パルシステム)からとった冷凍ものだけど、なかなかいける。
便利な世の中になったものだと思う。
ひとりなので、お刺身も量が多くてなかなか買うことができない。
今回はちょうどいい分量で値段もそこそこ。
お蕎麦も天ぷらも冷凍の割には美味しい。
そして手軽にたべることができる。
という大晦日の行事を終えて、あとは紅白をみながら、年越しをすればもう2015年。
どんな1年が待っているのだろう。