久しぶりの「うまや」のランチ。
ここは九州の美味しいものがあるお店。
話に聞いていた冷汁もここで初めて食べた。
そして今年も冷汁の時期。
冷汁とチキン南蛮定食&ビール。
冷汁はご飯にかけてお召し上がり下さいと言われたけれど、
私は味噌汁をご飯にかける習慣はない。
また、そんなことをすると親に怒られる。
でも、そういわれたのでかけてみると・・・
美味しい!!
かなり美味しい。
出汁のきいた冷たい味噌汁。
きゅうりがいいバランスになっている。
このお店は生卵がサービスでつく。
ごはんが多いかなと思ったけれど、冷汁をかけたり、卵かけごはんにしたりで、
あっという間に完食。
食べ過ぎ~。
夜は軽くしとかないと。
夏になったら自分でも作ってみたいな、冷汁。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます