今日は絶対これを作りたかった。
カリカリチキンステーキ和風オニオンソース!
これもコウケンテツさんのレシピ。
皮がカリカリのチキンステーキ。
コツは皮から焼くけれど油は冷たいところから肉を入れる。
そして動かさない。
皮8割、肉2割
この割合で焼く。
玉ねぎはよく炒めて。
ブラウンは裏切らない。
こういう色は絶対美味しい。
皮がパリッパリに仕上がって
鶏モモ肉1枚をペロっと食べてしまった。
玉ねぎソースが残ったので、これはハンバーグのソースにしよう。
美食は幸せな気持ちになれる。
そういえば「美食探偵」が終わった。
好きだったのだけれど。
主役の中村倫也さんが私のダンスの先生に似ている。
・・・と思っているのは私だけかもしれないけれど。
チキンステーキと関係のないお話でした。
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