昨日も生協お取り寄せの夕食。
今は楽なので週1回は利用している。
こんな感じで届きます。
チンゲン菜、人参、シイタケはカット済。
お豆腐も入っている。
ひき肉、野菜を炒めてからお豆腐を入れる。
調味料をいれてねぎを入れたら出来上がり。
ちょっと味見をしてから私好みの味に微調整。
こんな感じになりました。
ズッキーニのナムル風。
すき昆布の煮物。
いんげんのおひたし。
ダイエットのため今日は麦茶。
麻婆豆腐は具沢山が好き。
これをご飯にONして食べるのが香港流。
この味噌汁の配置、関西風です。
「秘密のケンミンショー」でやっていた。
やってみたら、自然にお椀をもつことができるのでびっくり。
今までは右側だから、腕がお皿の前を通って交差してとっていた。
不自然だけど、そういうものだと思い疑問も持たなかった。
このほうが合理的。
こんどからこの配置でいこう。
でも懐石料理はダメなんだろうな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます