通勤がないので朝に時間がある。
お洗濯もできるしお掃除もできる。
昨日は昼食用の料理をした。
なにしろテレワーク中の昼休みは1時間だからササッと食べなくては。
ゴーヤーチャンプルー定食。
実家ではゴーヤは食卓にあがることはなく
一人暮らしを始めてから食べるようになった。
だからこれも料理本をみたけれど実は自己流。
玉ねぎが甘いのでゴーヤの苦みがあまり感じなくて
美味しいじゃない!
夜はカフェのテイクアウトにしたので夕方も時間がある。
ちょっとダンスの自主練。
部屋が狭いからステップとカウント確認だけ。
でもじんわり汗ばむ。
夕食の前にお弁当作り。
1週間に1度くらいなので適当に。
梅ごはん
メンチカツ(冷凍)
ちくわきゅうり
オクラのお浸し
たまごやき
かわいい入れ物にはソースを。
いよいよ夕食。
ひつまぶしだよ!
半分くらいたべたら出しをいれてお茶漬けに。
Kシェフ、がんばったね。
美味しい!
たまには夕食も楽をしたい。
三食作っていると何を作ったらいいのか悩むから。
またテイクアウトを利用しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます