日に日に大きくなってきたゴーヤを初収穫した。
20cmを越えたら収穫しようと思っていたのだ。
数えると大小合わせて10っ個ほどなっているよ(^^)
どんどん食べなきゃ食べきれなくなっちゃいそう(^^;
早速ゴーヤチャンプルにしましたよ。
シンプルに豚肉、ゴーヤ、豆腐、卵
味付けはチャンプルの素なので間違いなし(笑)
驚き!桃の木!山椒の木・・・ゴーヤが苦くないよ (☆_☆)
採ってすぐだと苦くないのでしょうか?
こんなゴーヤは初めてです(嬉)
これは毎年病みつきになりそうです(笑)
ついでにモロヘイヤも少しだが摘んでみた。
量が少ないので湯がいて刻んで納豆と混ぜて油揚げに詰めてカリッと焼いた。
納豆の好きじゃない私でも美味しく食べれます(^^)
きょうはこれに鰆の西京漬けとトマトと胡瓜のサラダ、茄子の漬物、きのこの味噌汁です。
20cmを越えたら収穫しようと思っていたのだ。
数えると大小合わせて10っ個ほどなっているよ(^^)
どんどん食べなきゃ食べきれなくなっちゃいそう(^^;
早速ゴーヤチャンプルにしましたよ。
シンプルに豚肉、ゴーヤ、豆腐、卵
味付けはチャンプルの素なので間違いなし(笑)
驚き!桃の木!山椒の木・・・ゴーヤが苦くないよ (☆_☆)
採ってすぐだと苦くないのでしょうか?
こんなゴーヤは初めてです(嬉)
これは毎年病みつきになりそうです(笑)
ついでにモロヘイヤも少しだが摘んでみた。
量が少ないので湯がいて刻んで納豆と混ぜて油揚げに詰めてカリッと焼いた。
納豆の好きじゃない私でも美味しく食べれます(^^)
きょうはこれに鰆の西京漬けとトマトと胡瓜のサラダ、茄子の漬物、きのこの味噌汁です。