今週も沢山野菜を頂いた(^^)
茄子、シシトウ、ピーマン、ハヤトウリ、チンゲン菜、里芋
茄子はミョウバンと塩で浅漬けにした
里芋は湯がいて皮を剥いたら何とかなりましたよ。
半分は煮っ転がし用に切って冷凍します。
残りは豚汁にしよう・・・豚肉、牛蒡、大根、人参、里芋、インゲン、豆腐、葱
チンゲン菜はさつま揚げと炒めようかな
今男子フィギアが終わった
高橋大輔選手が見事優勝しました(立派です)
若手の羽生選手も4位と健闘しました(素晴しい)
茄子、シシトウ、ピーマン、ハヤトウリ、チンゲン菜、里芋
茄子はミョウバンと塩で浅漬けにした
里芋は湯がいて皮を剥いたら何とかなりましたよ。
半分は煮っ転がし用に切って冷凍します。
残りは豚汁にしよう・・・豚肉、牛蒡、大根、人参、里芋、インゲン、豆腐、葱
チンゲン菜はさつま揚げと炒めようかな
今男子フィギアが終わった
高橋大輔選手が見事優勝しました(立派です)
若手の羽生選手も4位と健闘しました(素晴しい)