きょうの昼食は昨日 石塚さんに頂いた幅広のうどんを煮たよ。
名古屋のきし麺より幅が広い(驚)
なんと2,5cm位あるよ。
キッチン鋏で半分に切っちゃった(笑)
お湯の中にささがき牛蒡、大根を入れて煮た後 豚肉、人参、里芋、南瓜、を入れて少し煮た後うどんと長葱、そして頂いたつゆの素を入れて煮込んだよ。
味は戴いたつゆの素を入れたので間違いなく美味しい(^^)
だけど南瓜の姿が消えた・・・早く入れすぎたわ(^^;
あのうどんは一袋 何人分なのだろ?
半分煮たけど丼3杯分ありました(^^)
名古屋のきし麺より幅が広い(驚)
なんと2,5cm位あるよ。
キッチン鋏で半分に切っちゃった(笑)
お湯の中にささがき牛蒡、大根を入れて煮た後 豚肉、人参、里芋、南瓜、を入れて少し煮た後うどんと長葱、そして頂いたつゆの素を入れて煮込んだよ。
味は戴いたつゆの素を入れたので間違いなく美味しい(^^)
だけど南瓜の姿が消えた・・・早く入れすぎたわ(^^;
あのうどんは一袋 何人分なのだろ?
半分煮たけど丼3杯分ありました(^^)