きのうの蕨と蕗を煮付けました。
夕べお隣さんに聞いた通りに水の中に入れて沸騰したら火を止めてそのまま今朝まで置きました。
水を舐めたら凄くしょっぱかったわ。
お水を取り替えて夕方まで置いたら完全に塩気が抜けていたよ(^^)
蕨は人参と油揚げを入れて炒め煮にしました。
蕗は竹輪とこんにゃくを入れて炊きましたよ。
味付けは砂糖、味醂、醤油、かつをだしです。
うん、まあまあの出来かな?それにしても大きくぶっとい蕗だわ。
奥のもう一品は小松菜と豚肉のソテーです。
味付けはシンプルに塩コショウだけです。
あとは鮪の竜田揚げと銀杏をチン・・・(^^)
夕べお隣さんに聞いた通りに水の中に入れて沸騰したら火を止めてそのまま今朝まで置きました。
水を舐めたら凄くしょっぱかったわ。
お水を取り替えて夕方まで置いたら完全に塩気が抜けていたよ(^^)
蕨は人参と油揚げを入れて炒め煮にしました。
蕗は竹輪とこんにゃくを入れて炊きましたよ。
味付けは砂糖、味醂、醤油、かつをだしです。
うん、まあまあの出来かな?それにしても大きくぶっとい蕗だわ。
奥のもう一品は小松菜と豚肉のソテーです。
味付けはシンプルに塩コショウだけです。
あとは鮪の竜田揚げと銀杏をチン・・・(^^)