はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

変身したおでん

2010-12-10 18:49:29 | キッチン
昨日のおでんを変身させたよ。
大根と薩摩揚げが残っている鍋にお餅をいれただけだけど(^^;
半分に切って袋になった油揚げの中に これまた半分に切ったお餅を入れて爪楊枝でとめて入れます。
きょうはこれが主役かと思っていたら宇都宮餃子が沢山(二箱)届いた。
一箱でも多すぎるので半分焼いた。
後は頂いたほうれん草を湯がいてすりゴマとオカカをかけた。

ギャは、さっき石塚さんに頂いた栗饅頭をオーブンで焼いて食べたらお腹がいっぱいになっちゃったよ。
オーブンで焼いたら周りの皮がカリっとして一段と美味しくなった(^^)
どうしよ、お餅も好きだから食べたい。
また太っちゃうかも・・・でも食べるんだもん(きっぱり)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする