栗を沢山頂いた
頂くのは嬉しいのだが皮を剥くのが大変なのよ(^^;
天気がいいので布団を干して・・・
午前中はひたすら栗の皮むきに精を出す。
午後は綺麗に剥けた栗を選んで甘く煮てお正月のおせち用に冷凍した。
残りの半分で栗ご飯を炊いたよ(^^)
おかずは ししゃも、鶏の照り焼き(きゃべつの千切りとトマト)、胡瓜とシソの実と茗荷の甘酢漬けの和え物、大根のまびき菜とシラスの炒め物、豆腐揚げのおろしかけ。
頂くのは嬉しいのだが皮を剥くのが大変なのよ(^^;
天気がいいので布団を干して・・・
午前中はひたすら栗の皮むきに精を出す。
午後は綺麗に剥けた栗を選んで甘く煮てお正月のおせち用に冷凍した。
残りの半分で栗ご飯を炊いたよ(^^)
おかずは ししゃも、鶏の照り焼き(きゃべつの千切りとトマト)、胡瓜とシソの実と茗荷の甘酢漬けの和え物、大根のまびき菜とシラスの炒め物、豆腐揚げのおろしかけ。